Гёте. Сонет VП. Прощание

Ромен Нудельман
Мне тысяч поцелуев не хватило,
Еще один должна ты на прощанье,
Чтобы уменьшить горечь расставанья.
С тобою потерял я берег милый,

Холмы и речку, дом, где счастье было,
Все растворилось в солнечном сиянье
И спряталось за горизонта гранью.
Остался лишь воды простор унылый.

Когда же, наконец, пустынность вод
Горячее желанье вновь рождает,
И я ищу тебя, уняв досаду,

Мне кажется, что блеском небосвод
Внушает мне, - ничто не пропадает,
Со мною все, дарившее усладу.