О Весне

Ахэор
Расскажи мне о весне немного –
О живой, зеленой, настоящей.
Расскажи, куда ведет дорога
И о чем поет ручей звенящий.

Расскажи, как небо золотится,
Греясь под холодными лучами.
Расскажи, как, обезумев, птицы
Глотку рвут и днями, и ночами.

Расскажи о том, как море чисто,
Что оно – как зверь большой и добрый.
Расскажи, что лес пока без листьев,
Но уже проснулся и голодный.

Расскажи, что по ночам прохладно –
Это звездный лед морозит небо.
Расскажи, как, морщась от досады,
Старая Зима уходит в небыль.

Расскажи о том, как первоцветы
Рвутся к облакам из темноты.
Как зеленой дымкою планету
Неспеша окутываешь ты.