Вишняк М. Весенний ветер

Ирина Рудзите1
Весенний ветер тучи гнал к заливу,
-Зачем?- ты спросишь. -Я не знаю сам!
-Затем -сказал он ,что бы быть счастливым,
И чтоб поверить можно в чудеса.

А тучки разбегались непослушно,
И озорно смеялись бризу вслед.
Они на небе были так воздушны,
Им ветра шум не был авторитет.

И облака метались белой стаей,
Играли, кто во что,  догнать стремясь.
И превращались в ком, и запуская,
Теряя с вихрем незаметно связь.

Пригнал к заливу всех он напряженно,
Вздохнул, поводья выпустил из рук.
А чайки так кричали оглашено,
Но радостно он улыбнулся вдруг.


Весенний ветер.Акварель-Мария Вишняк