Сухой глубокий небосклон...

Николай Юрьевич Вяткин
         * * * 

Сухой глубокий небосклон,
в нем солнца огненное око!
И берестою с двух сторон
сворачивается дорога.
 
И больше некуда шагать,
и время главное понять.
 
Бывает миг в любой судьбе,
когда в груди так сердцу тесно,
прислушаешься сам к себе —
и вдруг услышишь гром небесный!