Ливень

Николай Юрьевич Вяткин
Ласточки вьются, все ниже кружат над водою.
Гнезд лиловатые дырки в обрыве крутом.
Как на обрыве крутом воздух пахнет грозою!
В небе мутнеющем — бубны тяжелые — гром!
 
Вечная битва!
В безвременье мы затерялись.
Молния блещет или архангел с мечом?
Долгие капли, как слезы утраты, сорвались,
мы растворились тенями под хлестким дождем.
 
В ливне слились и обрыв, и туманные горы,
дрожь незабудок и искры невидимых звезд,
нежность свидания и наши горькие споры,
прошлое с будущим... слился с ответом вопрос.
 
Дома очнемся за чашкой медового чая...
кто здесь хозяин, а кто неприкаянный гость?
Крепко обнимемся мы, все друг другу прощая -
это стихия прошла наши души насквозь.