ТЕНЬ

Николай Юрьевич Вяткин
Анна Аркадьевна, вы не правы:
темное кружево светской молвы
не украшает, я знаю,
но вы страдаете так не от слов:
ревность когтями вцепилась любовь
и потащила к последнему краю.
 
Гулко над насыпью мчат поезда,
рельсы на стыках ликуют: беда!
Вашу стремительно тень обнимаю.
Прямо идет вездесущая тень —
что ей железа безумного звень?
Я под колесами… Я умираю…