Русский мотив

Овчаренко Дмитрий
Встает заря над краем леса,
Светлеет небо в темноте;
И Солнце, выглянув чудесно,
Росой сияет на листе.

Дрожит берёзка в легком платье,-
В прохладе утренней свежо…
Трепещет светлая от счастья – 
Она надеется ещё.

И в синем небе чутки ветки
К движенью белых облаков;
И это видят наши предки
И мы, наследники веков.

Так, словно впитываем соки
Через глаза и соль земли…
А в небе – солнце в поволоке
Ласкает взглядом наши дни…

Как белоствольную качает! –
Она прозрачна и чиста;
Лучами душу освещает –
Всю, до последнего листа.