До выписки

Юлиана Шикина
До выписки ты начинаешь думать,
Что худшее, наверно, позади,
Что ты сумела как-то переплюнуть
Намеченные для тебя пути.

Что ты ещё всем-всем себя покажешь,
Свернёшь не горы, так хребет у гор…
Больничный серый дом многоэтажный
Не самый однозначный приговор.

И всё же просыпаясь, в страхе ночью,
Надеешься, что люди «бьют» любя.
Что эти шрамы-швы не скровоточат,
Когда они посмотрят на тебя.