Чёрт повздорил с домовым

Анна Самойлова Барнаул
***
Чёрт повздорил с домовым
Чьи сильней напасти,
Кто господством мировым
Над человеком властен.

Этот может дождь наслать,
Превратиться в вихрь
Душу грешную забрать
Познакомить с лихом.

Ну а этот дом блюдёт,
Смотрит за хозяйством
Счёт достатку он ведёт
Любит постоянство.

Этот губит, тот – хранит,
Этот зол, тот – добрый…
Кто же спор их разрешит?
Кто герой народный?

Человек домой пришёл,
Тут всё станет ясно –
Кто из спорящих пижон,
Спорил кто напрасно…

Ждут чертяка с домовым
Ждут, как их рассудят –
Станет человек родным
Иль бояться будет?..

А человек… Что человек?..
Не знал об этом споре.
Он продал душу уж навек
Компьютерным героям.

Он интернетовских врагов –
И флудеров, и троллей
Разбил! Наставил им рогов,
Сменил у клонов роли.

Пофлиртовал слегка он-лайн,
Отметился «Вконтаке»,
Сменил наскучивший дизайн,
И ямб сменил на дактиль…

И домовой растерялся конечно,
И разом обескуражен был чёрт.
Руки пожали друг другу сердечно.
Станешь друзьями, когда припечёт…