вброд-бред

Алекс Андр Бакаев
стою у переправы у реки,
и мысли мои на перегонки,
игpaют в странную игру,
в унылую весеннюю порУ.

за хвост схватив удачу,
не радуюсь, а плачу,
не в силах, справиться с судьбой,
игрaюсь с прошлого я бахромой.

дождь сверху пакостно блюет,
меняет жизни поворот,
смешной и бородатый анекдот,
я у реки, мне надо вброд.

усталость, сон идут атакой,
мне б пенделя волшебного под сраку,
а я как вкопанный стою,
внимая самосохранения чутью..

еще...еще...еще немного,
пошлю я нах сомненья и тревогу,
и сделаю я шаг вперед,
и поплыву, забыв что мне необходимо вброд