***

Елена Горбатенкова
Разговор о счастье.

Стремясь достичь величья,власти,
Одно сменяется другим,
Зачем, скажи, нам верить в счастье,
Когда несчастья мы храним.

А счастье наше так непрочно,
Вдруг промелькнёт и прочь уйдёт,
Зачем оно людей пугает,
Вслед за собою не ведёт.

В несчастьи жить вошло уж в норму,
А в счастье верить не должны,
Счастливые внушают зависть,
Вот всё,что мы преобрели.