Веточка

Александра Инина
кто забрал тебя, веточка
над порогом
кто был в доме моем без меня
говорливая светлая
ненароком ли
или с умыслом взял тебя
гость непрошеный, припорошены
от калитки бегут следы
новым лихом, еще не ношенным
пахнут мертвые сны воды
будет лес толковать по-своему
колдовскую сплетая ртуть
под корою живою кровью
в обережный осины прут