в безмолвном ущелье

Митя Грек
В безмолвном ущелье у самого края,
налево, где пропасть, смотрю замирая...
А там, веселясь, ненасытная стерва
по мне подшивает свой саван безмерный...
И зверем направо кидаюсь я рьяно,
но тянется тропка уверенно прямо...
Земные просторы – понятны и ясны,
вдруг стали скалой обращаться опасной,
меня притисняя все ближе к обрыву, –
где вечность готовит кораблик к отплыву,
пугая забвением личного эго.
Не быть мне субстанцией сверхчеловека, –
познание смерти для всех неизбежно!
Напрасно к себе я отнёсся небрежно:
всю жизнь промотал, ничего не оставил,
и шёл против ветра, и жил против правил.
Сужает тропинку скалистое "право",
а вечное манит... Какая забава... –
мне виден тупик в монастырской пещере –
последним приютом в безмолвном ущелье.