Мой Аустерлиц

Дар-И-Я
Я сдал бой под Аустерлицем.
Обагрен кровью белый флаг.
И вот теперь к моей границе
Идет единственный мой враг.

Соратники мои сожжены -
Тела их сложены горой,
И я лежу в крови, сраженный
Взглядом француженки одной.

Не нужно армий  и орудий -
Нужна только она одна.
Ах, сколько же невинных судеб
Ты за собою унесла?

Да, я тебе повиновался,
Когда меня звала ты в плен,
И на свободу я не рвался,
Склонившись у твоих колен,

Но скоро час и мой настанет.
Я победить тебя смогу,
Когда ты, недоумевая,
Войдешь в горящую Москву.

Назад дорога перекрыта,
И до конца цветущих дней
Ты, о богиня Афродита,
Ты станешь пленницей моей.

И перед пленницей своею
Я буду вечно падать ниц.
Уже не жаль на самом деле
Потерянный Аустерлиц.