Ты хочешь физику узнать?

Марк Львовский
Ты хочешь физику узнать?
- Зачем? Её мне не сдавать!
Ведь учит, кто её сдаёт,
А мне и троечка сойдёт.

А как же просто интерес?
Идёт познания процесс,
Чтобы законы лучше знать.
- Я не хочу учёным стать!

Возьми учебник, повтори,
Познаешь сущность изнутри.
- Нет, физика не для меня,
Учить - напрасная возня!

Жаль, ничего ты не читал,
И вовсе книг не открывал,
А то бы так не говорил,
И может, физику учил.