Оригами

Дмитрий Клебанов
Я знаю, это всё не просто так,
и кто-то ходит молча между нами,
и это слово – «птичка оригами» –
в моей душе выклёвывает злак.

Ну, вот и всё. И снова без ответа
оставит нас с короткими глотками
твой электродный номер интернета,
похожий на кормушку оригами.

«Не уходи…» - лимит не органичен.
«Я сплю. Пока!» - синеет адрес в ссылке.
Похолодало во языцех притче:
не тает лёд на девичьей ухмылке.

Порывистый, умеренно прохладный,
но, как и все, сидящий на собаке, –
считаю блог не самой вредной бякой
и кайф ловлю от слова «оригами».