Звоном хрустальным...

Вера Аксенова-Соснина
Звоном хрустальным сосулька весенняя
Пусть тебе ночью сегодня приснится.
Я помашу тебе веткой сиреневой,
Лёгким снежком упаду на ресницы.

Белой лебёдушкой к солнцу лучистому
Взмою за лебедем нежной подругой.
Тройкой коней - да по снегу, по чистому,
Вслед за далёкой красавицей - Вьюгой.

Будут снежинки кружить невесомые...
Я наряжусь в своё Серое платье,
Тихо спою тебе песни знакомые -
Те, что про снег, про печаль и объятья.