Ах эти алые фламинго

Нина Ачараева
Снег за окном морозно серебрится,
Под крышей тихо мерзнут сизари,
А в Сингапуре  розовые  птицы
Несут на крыльях отблески зари.

И от цветов там бело, желто ,ало,
И пенье птиц в прозрачной синеве,
А здесь, как белоснежные кораллы,
Стоят деревья в сонной тишине.

Застывшая, привычная картинка,
Мороз и окна белым расписал,
А в Сингапуре красные фламинго
Свой брачный исполняют ритуал.

Мне б на денек туда, где праздник краски,
Набраться впечатлений и тепла…
И вновь на Родину, в заснеженную сказку,
Она и зимняя близка мне и мила.