Улица Поле свободы

Людмила Филатова 2
Улица «Поле свободы» –
пьяная лёгкость в крови.
Улица «Поле свободы»,
все мы – дети твои!
Кто – на часок, кто на годы,
кто и на долгий век.
Только на поле свободы
щедр и силён человек.
Бывают такие названья –
намёк в них иль горький упрёк?
Иль – чьё-то слепое желанье
шагнуть судьбе поперёк?
Мечта ль? Чья-то шутка
                иль – мода?
Ведь вся – к закутку закуток –
улица «Поле свободы»
в три шага поперёк…