Ночь царапала...

Дмитрий Пенкин
Ночь царапала небо апреля
И попутно секла не скупясь
По охрипшим словам менестрелей -
И стекала в остывшую грязь…

Шелест юбок, стук бешеный сердца,
Ворох мятых газет в тупике
По вискам… нет уже не согреться
Нужно просто уснуть на земле…

Или дико бежать на свободу
Где ещё не остыла звезда
Звук шагов затихал понемногу -
Время встало с ухмылкой врага…
24/03/12     г. С-Петербург