Женская стать

Николай Маркин 2
           ЖЕНСКАЯ  СТАТЬ

Мы  видим  в  женской  скромной  стати:
Берёз  белёсые  стволы
И  сечь  воинствующей  рати,
И  лик  небесной  синевы,

И  бег  ручьёв  с  вершин  небесных,
И  снег  слепящей  белизны,
Картины  мест  родных,  прелестных,
Опасность  горной  крутизны,

Цветов  заманчивую  прелесть,
Лугов  бескрайних  широту,
И  к  женщине – мужскую  смелость
И  чувств  прекрасных  чистоту.