Зачем - 7

Пётр Синица 3
Зачем нам государство,
Что с утра до вечера дерёт?
Явит чина царство,
Полнейший с ним улёт?

Зачем нам оборона,
Если нет работы?
И чин, как ворона,
Предлагает квоты?

Зачем от синих демократия,
Если власть и криминал - одно?
От Единства партократия,
Тащит нас на дно?

Страну так мелко поделили,
Что разобраться нет возможности?
И пришлых напустили,
С потравой в осторожности?

Как в одной упряжке быть,
Если во время не сладить?
Нам же тоже не забыть,
Когда пришлый гадит?

Кто ж так крутит, вдоль и поперек,
Лишь с потравой людям?
С халявой на конёк,
На наших людях зудят?

Зачем такое управление,
Нам опасная среда?
Житьё наше в отравление,
Если чин одна беда?