Почему вымерли мамонты? Версия

Марианна Заигралина
Однажды стадо Папонтов гуляло вдоль реки
В домашних мягких тапонтах по зарослям ракит
Стихи читали разные о жизни без проблем,
Что не хватает драйва им на матушке – земле…
Что дни бессовестно тихи, огонь любви погас…
И что тиранозаврихи на них имеют глаз…
А в это время Мамонты
Готовили обед:
Варили кашу манную
Лепили воз  котлет,
Из трав творили супчики,
И делали торты…
И, в общем-целом, сутками
Стояли у плиты…
Домой вернулись Папонты, под ложечкой сосет,
У входа сбросив тапонты, сказали дружно: все!!
Вся ваша кухня так плоха, сейчас попьем воды,
И в лес, к тиранозаврихам! Хоть мяса поедим!
Нам трав совсем не хочется, нам надоел уют!
И, гордо вскинув хоботы, потопали на юг…

О вас слагали мы стихи…
Маячил образ в снах…
И с губ тиранозаврихи
Закапала слюна…
Позвольте же вас, лапоньки,
В объятья заключить!!!
Прошли века… О Папонтах
История молчит…

Супец из трав давно остыл, сердца пронзает боль,
А в уголочке тапонты дожевывает моль…
В тоске бродили Мамонты, без Папонтов одни,
И угодили пряменько под самый под ледник…

С тех пор на месте ледников,
Средь камня и травы,
Находят кости  Мамонтов…
А Папонтов – увы…