Сон из прошлого

Алла Ларичкина
Ты приснился каким был когда-то  -
Молодым и влюблённым, весёлым.
На цветущем лугу пахло мятой,
Золотой дикий мёд брали пчёлы.

В ярком свете июльского полдня,
Заслонившись от солнца рукою,
Ты смеёшься легко и свободно,
Увлекая меня за собою.

Я лечу, словно ветер навстречу
В голубом сарафане из ситца,
Но меж мной и тобою вся Вечность,
Не пройти, не узнать, не пробиться.

Я кричу: "Я хочу быть с тобою!"
Голос гаснет в нездешней тиши,
Ты запретно качнул головою:
"Ты живи. Ты живи. Не спеши!"

Сколько ж лет пролетело в разлуке,
Без поддержки твоей и тепла,
Ведь у нас уже взрослые  внуки...
Да и я  уже  старше тебя…