Нас ненавидят за любовь

Нади Андри
Разбивать границы своего сознания,
Чтобы просто прикоснуться к тебе.
Крушить основы мироздания,
Чтоб можно, не прячась, рука в руке.
Мимо неоновой фальши витрин,
Прикрывающих грязь нищих кварталов.
Мимо сигналящих дорогих машин,
Что неопытность тел в ночь зазывают.
Мимо тех, кто, прикрывшись моралью,
Дочь или сына ведет на заклание
Просто за то, что он хочет любить,
Хочет сам выбирать как и с кем ему жить.
Мимо тех, кто нас так ненавидит.
В их монохромном мире радуге места нет.
Нет места нам. Мимо тех, кто не видит,
Кто глух и слеп, кто все пошлым "ниже пояса" меряет.
Мимо к сексу давно ненасытно голодных жен
И неверных и пьющих мужей.
Тех, кто из-под окрашенных кровью знамен
Решает: юбку короче, чем пояс, или ходить в парандже.
Нам наплевать на цвет кожи, волос и глаз.
Мы не воюем, платя чьей-то жизнью за нефть.
Мы уважаем право любого из нас
Самому выбирать, в какого он бога верит.
Но почему-то всем проще нас ненавидеть,
Чем что-то в жизни своей наконец изменить.
Может за то, что мы не разучились слышать и видеть...
Может за то, что мы все еще можем любить....