В последний раз

Анатолий Бахов
                2003


                Мы были счастливы с тобой,
                Не зная горя.
                Мы вместе с тобой
                По миру летали,
                А я не исполнил того,
                О чём мы мечтали:
                Я – белый ангел
                Серого дня.

                Мы лежим на краю вдвоём
                По середине моря:
                Вокруг вода –
                Берегов не видно…
                И ты говоришь,
                Что тебе не обидно,
                Что я ухожу от тебя…

                Навсегда…
                Я не вернусь никогда
                В этот затерянный мир,
                Где нет места для меня.
                Где нет жизни тем,
                Кто сделан из огня.
                Где невозможно терпеть эти муки,
                Где есть место только разлуке,
                И всё сделано из тоски.

                Два горячих обнажённых тела
                Сольются в одно –
                В последний раз
                Мы стобою вместе.
                И в этот раз
                Я не останусь на месте.
                Моё последне слово: –
                «Прощай».
                В на ших сердцах
                Происходит взрыв,
                Опустились на дно
                Наши тела. Мы расстаёмся,
                Но друзьями с тобой,
                По прежнему, остаёмся.
                Но обо мне ты
                Не вспоминай.

                Никогда…