Задумался... Как, мы живём

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Задумался... Как мы живём?...
                Да ничего, живём как жили:
                Воруем, материмся, пьём,
                Как и до нас веками жили.

                Не изменилось ничего,
                Как прежде, день сменяет ночь
                И жизнь - дешёвое кино,
                Где на панеле чья - то дочь.

                Где в муках корчится земля,
                В окурках, от людских плевков.
                Неуважающих себя,
                Спешащих женщин, мужиков.

                Чья отказная детвора
                По всей России в детдомах.
                Без дома, мамы, без отца,
                Живущих в их недетских снах.

                Сопят курносые носы
                В своих кроватках, мирно спят.
                Ничьи - девчонки, пацаны,
                Не зная мам своих и пап.

                Задумался... Как мы живём?...
                Да ничего, живём...