Спеши 13 лет

Анна Николаевна Евсеева
На свете есть такие люди,
Которые не верят ни в кого,
Он считают нет у других жизни
И ценят только лишь свое.
Они спокойно грабят, убивают,
Насилуют или дома сжигают…
И вот вопрос: кого же нам винить?
Родителей иль их учителей,
Мир, деньги, или их друзей?!
Зачем, скажи, зачем?!
Ведь жизнь дана нам лишь одна…
Наш смысл в ней - оставить долгий след,
Великий, а не мук и бед,
Нам нужно лишь заставить их понять,
Что нужно мирно жить, не воевать.
И ведь земля дана на всех одна,
И надо жизнь ценить, которая дана.
И если знаешь ты таких людей-
Беги, спеши на помощь им скорей
И если ты научишь их любить
Всем в мире будет нам спокойней жить…