Бессонница 10 класс

Анна Николаевна Евсеева
Настала ночь и в этот час
Огонь моей свечи погас,
Сидеть осталась в темноте,
И тень резвилась на плече...
Вдруг стук часов пробил час ночи,
Усталый сон сомкнул мне очи,
И стал вести меня в свой мир,
Где вальс из сказок правит пир...
Но мне наскучило все это,
И не могу терпеть я лето,
Как я хочу души покой
Где тьма и холод жребий мой...
Но нет, пришло опять же это
Мне надоевшее так лето,
И я хочу назад домой,
Но сон уводит за собой...