Что такое человек?

Анна Николаевна Евсеева
О страшный век, о дивный век,
Что нынче значит человек?
Владеет он душой нетленной,
А сам пылинка во вселенной;
Считает он себя всесильным,
А память вся его в мобильном;
Клянется в доблестной отваге
Кастет имея вместо шпаги;
Он не считается с природой,
Но возмущается погодой;
Кричит он: "Истина в вине",
А сам горит в ее огне;
Готов весь мир он полюбить,
Но о себе не смог забыть...
Вот, кто владеет новым веком,
Зверь, что зовется человеком....