Орёл

Анна Николаевна Евсеева
Кровавый в небе след оставив,
Орел как камень вниз упал,
И взгляд безжизненный направив
На звезды - тихо умирал…
О глупый, как он мог представить
Что ровня он ночной звезде?
И почему не мог оставить
Он мысли о своей мечте?
Он ощущал себя всесильным,
И думал также воссиять,
Но вверх паря к мечтам заветным
Он силы тихо стал терять…
И вот теперь лежит он мертвый
Оставив мысль о мечте,
А звезды льют свой свет холодный
На дух погибший в пустоте.
Но нет, он не желал б иначе
Свой век отмеренный прожить,
И пусть не с ним была удача
Теперь ничто не изменить…