Я никогда тебе не расскажу...

Валерия Козак
Я никогда тебе не расскажу,
чего мне стоило назад не оглянуться,
чего мне стоило ни разу не споткнуться,
когда я шла к чужому Рубежу.

Ты не узнаешь никогда о том,
как могут провожать тяжелым взглядом,
как можно шрамы прятать под нарядом,
а слезы под батистовым платком.

Ты не узнаешь никогда (ты слышишь?),
что значит спать с открытыми глазами,
что значит ночь в обнимку с образАми,
когда мороз под сорок в спину дышит.

Ты не узнаешь никогда, и слава Богу.
Я не хочу, чтобы ты знала. Мне так легче.
Ведь время ни черта меня не лечит,
но все ж пророчит новую дорогу.
.........................................................
И видит Бог, я всю ее пройду.

23 марта 2012