Вот и Серпухов...

Владислав Бахревский
* * *
Вот и Серпухов. Вновь над Окою.
И такая тоска по Оке.
По великому счастью покоя,
На родной журавлиной реке.

Отгремели колёса - и мимо.
И Ока, средь времён и былин,
Кем-то нежно и верно любима –
Диво дивное русских равнин -

Всё течёт, да не в пропасть забвенья!
Всё стремится, струится, манит
От селенья, по свету, к селенью –
И любое - восторг и магнит.

Не над жизнью ли, как над Окою,
А ведь просто бы вдруг по Оке,
По просторам веков средь покоя,
С журавлём и с синицей в руке.