Сегодня снилось

Сергей Кобзев
Сегодня  снилось,  как  плакала  жена,
Ко  мне  в  плечё  уткнувшись,  как  ребенок.
И  вязкая  смеялась  тишина
Сжимая  сердце.  Я  ж подонок.
И  сердце,  разрываясь,  так  кричало!
То  детский  плач,  то стон  мужской,  то  волчий  вой.
Не  плачь  хорошая,  само собой  вдруг  прозвучало.
Не  плачь  родная,  я всегда  с  тобой.
Не  бойся, все  будет,  как  ты  хочешь.
И  дом,  и  сад,  и  внуки,  и  покой.
… Ну  что  ж  ты  совесть  надо  мной   хохочешь,
Над  непутёвою  душой?
И  в  странном  сне,  на  миг  мне  показалось,
Что  жизнь  прошла  и  я  уже  старик.
Ну,  наконец,  душа  уже  заждалась.
Как  страшен,  но как  лёгок  этот  миг.
И  груз  души,  порой  невыносимый,
Свалился  вдруг,  и  я  свободен  стал!
… Но  я взлететь  не  смог,  самим  собой  гонимый.
…  Я  нужен  им,  и  я вдруг  зарыдал.
И  в  уголке  уставшего  сознанья
Твой  нежный  голос  с  колен  меня  поднял.
Я  нужен  вам  и  рано  расставанье.
Я  жизнь  свою  еще не  дочитал.
***
Что  нужно  мне,  душе  моей  никчёмной?
Меня  тревожит  беспокойный  глас.
И  в  непутёвой  жизни  и  греховной
Душою  я  живу для  вас.