В который раз

Евгений Лучинкин
В который раз все кажется ненужным,
Так по-осеннему ушедшим в тень.
Как горько - в этой пустоте
Совсем нет времени на дружбу,
И нету времени чтобы придти к тебе.

Вчера я знал, сегодня неуверен.
Вчера я жил, да я и нынче во вчера.
О это очень необычный мир!
С сидящей на вершине тенью,
Которая уж в общем не нужна.

Да знаю, знаю я как это глупо!
Удача брезгует брюзжанья и соплей.
Но все ж я дам ночлег тоске,
И провожу ее под утро,               
А после растворюсь в толпе людей.

И буду бодр, как будто спал спокойно,
Буду бесстрастен, как бы умудрен.
Как сложно быть собой теперь,
Всем подавай героя,
Который гладко брит и прав во всем.

Которому не кажется ненужным,
Который все умеет успевать...

Я вечером вернусь домой.
Я знаю, дома будет ужин
И те, которым на героев наплевать..