волчья сыть, травяной мешок... Из народных сказок

Семён Кац
Моя судьба - не волчья сыть,
Не травяной мешок.
Она такую явит прыть,
Что повергает в шок.

Она в мелькании огней
Средь скоростных дорог
Несётся так, что перед ней
Лишь оторопь берёт.

Она на старости годков
Сомнительную честь
Дала мне не найти подков,
Что у счасливцев есть.

Подков как литерный билет
Для жизненных удач,
Для печки на исходе лет
В уюте зимних дач,

На окружение детей,
На внуков кутерьму,
На то, что счастьем без затей
Зовётся по уму...