St. P. Санкт-Петербург

Илья Ледовской
Хочу влюбить вас в город свой.
Хоть родом не отсюда я - прескорбно,
Но полюбил его всем сердцем и душой,
Так искренне, а вовсе не притворно.

Он вырос на берегах Невы,
Великолепием и красотой сияя.
Великий Петр воплотил свои мечты,
Окно в Европу для России открывая.

Здесь хочется творить,
Мечтать, любить,
Дышать соленым воздухом залива,
Здесь хочется стихи свои писать,
В минуты сильного душевного порыва.