Почти про лес

Сергей Пашаев
Зачем я в заповедник влез?
Был тих и строг апрельский лес.
Он отходил уже от сна.
Пусть снег по пояс - не весна,
Но он капелями дышал,
Как дальше быть и жить решал.
И тут вдруг гость -
Костёр и чай...
Я всё испортил невзначай.
Зачем я в заповедник влез?
Весна, апрель, попутал бес...
Чужую жизнь перевернул,
Через себя перешагнул.
Прости. Я, правда, ухожу.
Полешки только затушу...