Красота

Кроко
В тот садочек, где лилеи
Преизящно лиловели,
Предзакатное светило
Кроны кленов золотило,
Как павлиньи опахала
Оперяя – что за прелесть! –
На крылах благоуханных
Припорхал кудрявый Эрос.

Он, посверкивая глазом
И поцыкивая зубом,
Наделил игрою стразов
Опыт скромной музы будней.
Экстатическая милость
Ослепляющих проклятий!
Миг, и вирши заструились
Во сто крат витеиватей.