Миг покоя, когда оживают забытые тайны

Лана Жигиль
Миг покоя, когда оживают забытые тайны
И обманчив простор уходящих за ветром полей,
Словно будущий жест , здесь тревога случайна.
Вновь баюкает август добротою неброской своей.

Я грядущей поры узнаю дорогие приметы.
Может, зрелость в иные края увела.
Помнишь, здесь прозвучали чужие ответы.
Эту юность бездонною я назвала

Отойдут перелески, закаты аккордов измерив.
Отрешённость от времени – дар всеблагой.
Встрепенёшься - и холод веков отогнать не сумеешь.
И рыданье о смерти туман предвечерний постиг.