Ах, Русь... Ах, мать моя родная!

Татьяна Воронцова
Всё едут... едут за границу...
Дешёвый шик с собой везут...
И всё не радостные лица,
Что дома счастья не найдут.

Израиль, Турция, Египет...
Берлин, Болонья, Лодзь, Оксфорд...
В толк не возьму я - чем осыпет
Их души чуждый небосвод.

Всё туры... туры...есть, чем хвастать...
Чужие зори воспевать...
Кто побогаче - заграбастать
Чужой земли, а честь - продать.

Мой предок был высокий духом
И заграницы презирал...
Болел Отчизной, как недугом,
Кровь за Россию проливал.

И не сбежал, как те, что чахли
Потом от Родины вдали...
Ни пяди не хотел... ни капли...
Чужой, предательской земли...

Ах, Русь, зачем так измельчала?
Тебе б беречь святой свой Храм...
А ты же душу обвенчала
С грехом и швалью пополам!

Нет в сердце доброго веселья...
Участливых, надёжных рук...
Как будто бы одно похмелье
Да проходимцы лишь вокруг.

Бессилье топишь в пьяных реках,
Разлитых возле всех дорог...
Ах, Русь, ты вся уже в прорехах...
Твой нищенский наряд убог.

Всё едут... едут за границу
Твои родимые сыны...
Пусты от пошлости их лица,
А руки тянут из казны.

Бриллианты, золото, валюта...
Вот всё, что видишь ты во сне...
А в голове такая смута -
Страшней, чем на любой войне.

Ах, Русь... Ах, мать моя родная!
Вглядись в простор своей земли...
Туда, где деды, умирая,
За счастье Родины легли.

Воскресни из руин и пепла,
Мечты, как прежде, обрети...
Хочу, чтоб духом ты окрепла...
Чтоб вновь садам твоим цвести!!!!

24.03.2012г.


Автор картины совр.русский художник Эдуард Панов