032. Малая родина

Алекс Тенькофф
Фото из интернет.

Знаешь, мама, дом в деревне
Очень часто снится мне,
И лужайка в огороде
Под берёзкой в тишине.

Вдруг, как будто я вернулся
В те далёкие года,
И иду с отцом с покоса
Мимо нашего пруда.

В нём лягушки свадьбу правят,
Гуси медленно плывут,
Деревенские девчонки
За водой на пруд идут.

То уж видится березник,
Где с отцом дрова рубил, -
Наша дивная сторонка,
Что тогда уже любил.

Не ценил младой и юный
Я красот земли родной:
Эти стройные берёзки
У речушки молодой.

Лишь потом, в краю далёком,
Через много-много лет,
Пожалеем мы о прошлом
И поймём, - возврата нет!

Алекс Тенькофф