Моя Страна

Дэ Добрый
Моя страна больна циститом.
Она, в этом смысле, хроник.
Не успеет и расцвести, как -
Снова несут и хоронят.
То простынет, а то простудит,
Накинув в стужу болеро.
Виной не звёзды – люди… люди!
Но этим людям всё ровно.

Моя страна странна – я в курсе.
Знать, судьбоносен божий перст?
Он нам показывает *** всем –
Мы говорим  «окей»,  да «ес».
В своём покорном амплуа мы
Удручены…, обречены. 
Услышь меня: не людям страны,
Но люди...люди - для страны.