маме

Дора Штейн
Ты удивительна
В роде своем:
Чуть видима.
За бортом

Проплывают медленно,
Обо всем забыв,
Тополя. Наверное,
Летний у них призыв.

Они встретят меня
В том краю,
Что ты мне сдала,
Сберегла. Я стою

Сквозь года и века
По-колено в воде.
Я пою для тебя.
Каждый раз - лишь тебе.