Питер

Дора Штейн
Воздев руки к небу
В нелепой молитве,
Почтенно я еду
Смотреть эти плиты,

Смотреть мостовые,
Дивиться и плакать,
А мысли шальные
Взрезают мне память.

Я еду к Атлантам,
Музеям и Сфинксу.
А в воздухе ладан
Зовет всех на тризну.