***

Дора Штейн
Их дети вырастают на костях,
Врастая в этот ил и сырость,
Здесь чей-то дух над златом чах,
А буквы на надгробьях смылись.

Здесь мамы стерегут своих детей,
Гуляющих среди надгробий,
Здесь не поет уже давно Орфей,
И воздух стыл и свет такой холодный.