Очень тихо

Дора Штейн
Сижу и наблюдаю: очень тихо,
Чтоб не посметь спугнуть, украсть.
Чтобы не дать ему упасть,
Чтобы не дать себе разбиться.

Ночные разговоры точно в суть,
Тревожат ухо, не дают забыться,
Чужие мысли подымают муть,
И волны отступают. Очень тихо.