Подай мне Боже

Дора Штейн
Подай мне, Боже, не грустить о том,
Кому мой свет ни для чего не нужен,
Подай смириться с этим и простить,
Подай мне смеха, чтоб не был натужен.

Подай мне руку, пожалей, утешь,
И не сжимай мне на прощанье пальцев.
От взгляда исподлобья — брешь.
Подай мне Бог сюда не возвращаться.