Весна

Искандер Александрович
По весне мне легко растаять как снег
И раскиснуть легко,как он же
Но какой же ещё может быть настрой
Когда лужи и грязь,очевидно-расстрой

Когда чувствуешь себя каким-то средним
Звеном в промежуточное время
Между холодной зимой и жарким летом
Не в ладах с самим собой
И минуты не с теми

Но что-то менять,увы уж,приходит пора
Календарь рукам сопротивляться
Не будет
Просто покажет белым по черному-март
Сиди вот и тай,как этот,как его,ну...