Только

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Только узкая лопасть
между мной и тобой,
увеличилась пропасть,
колотя вразнобой.

Вдох и выдох
за ударом весла.
Это Вы?
Это вывих
ремесла.

Сдёрни шляпу искусства,
пропуская искус.
Как без этого сгустка
мир отчаянно пуст...